Федеральное казенное учреждение
"ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Телефон горячей линии: (4872)21-43-32

Наш e-mail:

gb@mse71.ru

 

Телефон горячей линии: (4872)21-43-32

 

Подать заявление для прохождения МСЭ на Портале Госуслуг

режим отображения
Статистика посещений

20.09.2017 г.

В главном бюро МСЭ по Тульской области состоялось первое заседание Общественного совета


В здании главного бюро МСЭ по Тульской области состоялось первое организационно – установочное заседание Общественного совета, созданного при ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно -консультативным органом, образованным в целях согласования и учета общественно значимого мнения и интересов граждан, общественных и иных организаций по вопросам предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, независимой оценки ее качества и доступности, осуществления общественного контроля за деятельностью Учреждения, включая повышения открытости и доступности информации о его деятельности.

В состав Общественного совета вошли известные в регионе общественные деятели – руководители общественных организаций инвалидов и пациентских организаций. На заседание Общественного совета была приглашена Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Н.А. Зыкова.

На первом заседании было обсуждено Положение об Общественном совете, путем открытого голосования председателем Общественного совета был избран председатель Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» А.А. Алышев, заместителем председателя Общественного совета избрана председатель Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» А.Ф. Новикова.

В ходе заседания до членов совета руководитель – главный эксперт по медико – социальной экспертизе О.И.Литвяк довела информацию о структуре и функциях ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России, нормативно - правовых документах, регламентирующих деятельность учреждений медико-социальной экспертизы, а также о состоянии инвалидности населения в Тульской области.

Первое установочное заседание Общественного совета прошло в условиях взаимного доверия и намерения взаимодействия по всем актуальным вопросам. ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» готово сотрудничать с Общественным советом по вопросам деятельности службы, обеспечивая открытость всех инициатив и решений.

Пресс-служба ФКУ "ГБ МСЭ по Тульской области" Минтруда России