Федеральное казенное учреждение
"ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Телефон горячей линии: (4872)21-43-32

Наш e-mail:

gb@mse71.ru

 

Телефон горячей линии: (4872)21-43-32

 

Подать заявление для прохождения МСЭ на Портале Госуслуг

режим отображения
Статистика посещений

06.04.2017 г.

Министр Максим Топилин обсудил с главными экспертами по медико-социальной экспертизе ключевые направления их деятельности


Глава Минтруда России Максим Топилин 31 марта провел рабочее совещание с руководителями-главными экспертами по медико-социальной экспертизе, представителями Федерального бюро медико-социальной экспертизы и Фонда социального страхования России. На нем обсуждались результаты деятельности учреждений медико-социальной экспертизы в 2016 году и планы на 2017 год. На совещании присутствовала руководитель - главный эксперт по медико - социальной экспертизе ФКУ "ГБ МСЭ по Тульской области" Ольга Ивановна Литвяк.

По словам Максима Топилина, новым импульсом к развитию системы медико-социальной экспертизы (МСЭ) должна стать «дорожная карта», которая в настоящее время находится на утверждении в Правительстве России. В «дорожной карте» выделены два ключевых направления деятельности: совершенствование научно-методического и правового обеспечения медико-социальной экспертизы; повышение качества предоставления услуги по медико-социальной экспертизе.

«В частности, одним из шагов по реформированию системы является организация эффективного взаимодействия с медицинскими организациями в электронном формате для того, чтобы человек не тратил время и силы, собирая различные документы», – сказал Министр.

«Разработан проект классификаций и критериев по установлению инвалидности детям, – сказал Министр. – В этом году в двух пилотных регионах, Воронежской и Смоленской областях, пройдет его апробация».

«Некоторые граждане ошибочно считают, что лишь инвалидность дает доступ к получению мер социальной поддержки, – подчеркнул он. – Это означает, что вы не в полной мере информируете людей о полагающейся им помощи независимо от статуса «инвалид». Нужно разъяснять человеку, пришедшему в бюро МСЭ, все его права».

«Чтобы оперативно решать все рабочие вопросы, вы должны в непрерывном режиме взаимодействовать с профильными вице-губернаторами, региональными органами власти в сфере здравоохранения, общественной палатой, общественными, в том числе родительскими, организациями», – указал руководитель Минтруда России.

Источник: сайт Минтруда России